秭归磨坪乡:“流动博物馆”进校园

新闻在线
罗青林 田瑜凤
时间:2017-05-19 16:49:29
点击:

 本网讯(通讯员 罗青林 田瑜凤)5月18日上午10点,湖北秭归县磨坪中学的师生齐聚该校礼堂,秩序井然地观瞻着县级“流动博物馆”之文物图片展出,认真聆听着文博解说员的精彩解说,正乐滋滋地享受着一场文化“大餐”。

    5.18,国际博物馆日,秭归县文物局将馆藏精品文物照片汇集成的20多个展牌,汇成“流动式博物馆”,来到该校进行直观形象的文物展出,并配以精彩的文物解说,让师生在直观的图片和详细的解说中,了解秭归文物、秭归文化及历史。

    在这些精美的文物照片前,在解说员精彩的解说中,该校师生激动不已。学生们表示这些文物知识是平常在课本中难得接触到的,通过此次活动,对文物对历史平添了不少敬畏之心。

    活动中,文物局还向该校学生捐赠了近百本关于屈原、关于楚文化的书籍,现场发放了200多册关于文物的法律法规折页,并进行了文物知识有奖竞答。现场气氛热烈、踊跃。

    此次活动,得到了该乡党委政府的高度重视,中共磨坪乡党委副书记孔刚强、宣传委员党政办主任尤丽莲亲临活动现场并讲话,

    孔刚强说:“流动博物馆”进校园,不仅能宣传普及文物知识,还能把我们优秀的楚文化精髓传承给学生,更能让他们清楚地了解我们秭归的灿烂文化,坚定他们热爱家乡,建设家乡的信念”。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线