大山深处访贫困 倡议大家献爱心

新闻在线
时间:2017-04-18 19:14:53

清明节前夕,湖北日报传媒集团《楚天法治》执行主编秦彬,在微信朋友圈中看到几张图片,经了解后得知: 在恩施市板桥镇新田村,有一对孤苦的老人。

(林泽安与陈光福老夫妇)

(老夫妇平日里的主食土豆)

女主人陈光福今年80岁了,中年丧夫,44岁时下嫁给当时32岁的复员退伍回乡的光棍汉林泽安,后一直与林家兄弟俩生活在一起,几年前一场大火烧毁了他们的房屋,林家老大被大火当场烧死,从此一贫如洗的俩老当时在村镇的救助下,在山里搭建了一个草棚,一住就是多年。不足十个平方的草棚内放置两老的一张木床,几个破草缕一个破木箱是老人全部的家当,裝着老人衣物和一些土豆、玉米等老人平时的食物,离床边一尺多远的地下架着一个土灶,没有电灯,更没有自来水,从旁边的公路步行到老人家最快也要半个小时,且山路崎岖,泼山涉水,距离老人家最近的集镇也有十多公里。老俩口养了两只小狗与几只羊、鸭,平日每天吃的主要是自己种的土豆、玉米等食物。就这样日出而作、日落而息的生活在这个大山里……

(一行人在崎岖的山路艰难前行)

4月16日,在《楚天法治》主要领导和编辑部全体同仁的支持下,秦彬一行从武汉出发,途经襄阳,来到恩施。组织武汉、襄阳,恩施的几位爱心人士一起,9点钟从恩施市内出发,经过2个小时的车程,又步行近1个小时,长途跋涉,翻山越岭来到了大山深处的老人家中,了解情况,探访原因。并给两位老人送来了慰问金和米、油、面条、纯牛奶和洗衣粉等日常生活用品。两位老人面对突然而至的远道客人不知所措,连声的谢谢、谢谢道过不停。大家告别时,体弱多病、语言不清的复退军人出身的林泽安老人向客人,敬了一个标准的军礼。使从未爬过这种山,走过这种山路的一行人均心生暖意。返回恩施时,已到下午4时多,一行人在路边一个餐厅吃了中饭,但大家都有了一个共同的感觉:累并快乐着!

(一行人送来慰问物品和爱心捐款)

此次活动的具体组织者秦彬表示,近期将继续组织爱心人士去救助关爱老人。同时他呼吁社会各界伸出援助之手给予帮扶,能让这对可怜的孤苦老人能有一个温暖的新家,让他们有一个幸福的晚年。并通过老人的亲属设立一个救助热线:18907269807(上班时间,请名位尽可能用手机短信联系)。捐助汇款:邮政银行卡 6217995200156510718 户名:熊亚琼。所有捐款捐物均将统一通过相关媒体网站及时向社会公布,接受公众监督。(杨泽文、邵贞溪、杨茂生于恩施报道)

(老人敬礼向众人告别)

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线