湖北秭归:送教下乡手牵手,教学前景别样红

新闻在线
李萍 谭俊 喻松柏
时间:2017-04-12 09:05:18

  ---李萍名师工作室送教下乡掠影

  新闻在线消息讯(通讯员  李萍 谭俊 喻松柏) 为进一步深化教学改革,努力构建高效课堂,促进城乡均衡发展,李萍名师工作室于2017年4月9日至11日前往秭归水田坝中学开展送教下乡活动。

  李萍工作室张秀云等教师为该校送去了四节各具特色的示范课,充分展示了名师先进的教学理念、贴切的教学目标、流畅的课堂掌控技巧和娴熟的教学技能,为该校的数学教师带去了一席教学研究的盛筵。该校三位教师精巧的课堂教学设计、巧妙灵活的教学方法、互动式的教学方式、优雅的教态和良好的课堂组织能力也获得了听课教师的一致赞誉。

  主持人李萍对这七节课作了精彩点评:课堂充满智慧,精彩纷呈。授课教师独特的教学风格、别致的教学设计、生动的教学语言给听课老师们留下了深刻印象和颇多启示,为教学研讨活动带来了一股清新的空气。研讨互动环节,送课老师从教材的处理、课堂的生成等方面进行了教学反思,把自己的教学经验倾囊传授。听课教师也畅所欲言,切实理清了现实教学中出现的许多问题。随后,工作室成员和该校教师还就高效课堂、高效复习等问题进行了深入的探讨。活动最后,何主任高度评价了此次活动。他指出此次“名师送教下乡,点亮高效课堂”,是城乡教育均衡发展的需要,水田坝中学要以此次活动为契机,引导教师更新教育思想,加强教育教学的研究,打造高效课堂,全面提高教育教学质量,推动教育的跨越发展。

  同时,本次活动也使九年级数学教师能更好地把握2017年中考复习方向,进一步提升九年级数学复习教学的有效性,更好的推进新课程理念下的初中数学课堂教学研究。老师们在课堂中聆听,在互动中解疑,在碰撞中提升,收到很好的教学研究效果。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线