潢川县已连续6年开展“爱心助考”活动

新闻在线
时间:2017-06-08 11:04:50
点击:

中国有线电视新闻网河南讯(通讯员 李健 王静)为了深化学雷锋志愿服务活动,推进“大爱潢川.道德之乡”建设,在2017年高考来临之际,即6月6日下午,由县文明办、团县委、县妇联主办,县志愿者联合会、奥林匹克公园等承办的第六届潢川县“绿丝带爱心助考”启动仪式在县奥林匹克公园广场隆重举行,来自全县的近200名爱心司机和200多名爱心志愿者参加了启动仪式。

1

  此次活动是由县志愿者联合会与奥林匹克公园、永盛驾校、大亮披萨等爱心企业联合发起的,绿丝带爱心助考的志愿者们在6月7日——8日两天高考时间里,为学子们提供全程的免费接送车辆、秩序维护等各项便捷的绿丝带服务,并在县潢高、老一中、新一中三个考点门口两侧设立三个爱心服务站点,各个站点里都有为考生们准备的常用药品、爱心矿泉水,还为陪护留守的家长设置了凉棚和椅子。

2

  启动仪式上,爱心司机们都争先恐后地为自己的爱心车辆贴上“爱心送考”标志,并系上象征着放飞爱心的漂亮绿丝带,爱心司机们还纷纷承诺:我们要秉承“爱心助考、传递文明”的宗旨,遵守交通规则,文明优质服务,确保万无一失,把每一辆爱心车打造成流动的文明窗口。

3

  “为广大考生们营造良好的高考环境,让学子们全力以赴展示自己的才华,是我们义不容辞的责任和义务。我们能为高考学子们提供义务车辆接送,减少了家长和考生的后顾之忧,内心感到十分的充实和快乐。以后这样的爱心活动我们还要持续组织参加。”奥林匹克公园负责人激动地说道。

  最后,县文明办负责人作了总结讲话:爱心助考就是一场爱的接力活动,希望社会上更多爱心人士积极参与奉献社会、传承道德与文明的活动中来,为建设“幸福潢川、道德之乡”发出光和热。

  据了解,潢川县已经连续6年组织开展绿丝带“爱心助考”志愿服务活动,深受学生和家长们的欢迎,取得了良好的社会效果,也得到了社会各界的广泛好评,也是潢川县学雷锋志愿服务的一个重要要的爱心品牌,也是践行社会主义核心价值观的具体行动。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线