温暖的阳光洒进孤残儿童的心灵

新闻在线
时间:2017-03-22 10:37:44

    3月18日,风和日丽,万里无云。由民盟文化传媒总支教育支部主办,河南天旺园林工程有限公司承办的「爱在春天里」大型慈善爱心亲子活动拉开了帷幕。

  

1.jpg

 

  早上9:00,由近30辆汽车载着100余位盟友及孩子组成的爱心车队浩浩荡荡的向美丽的西泰山村出发。

  到达目的地后,3Q幼儿园的老师们带着孩子和家长举行体育游戏比赛。游戏按照年龄分为若干小组,每个小组都玩的很开心,笑声不断,精彩纷呈。

  挖野菜的环节到了,只见小朋友们拿着铲子和提篮,在田野里,在果树林下寻找着各种知名的和不知名的野菜,中午这些挖来的野菜可就变成盘中的美味佳肴了呀。家长们则教孩子认知各种植物和野菜的名称和功效。

  下午两点,爱心车队继续出发,前往这次活动的下一站--郑州市儿童福利院。盟友们受到了李院长及福利院工作人员的热情接待。工作人员带领盟友及孩子参观了儿童福利院并且跟福利院的孩子进行了近距离的接触。

  

3.jpg

 

  接下来是爱心捐赠的仪式。郑州市儿童福利院李院长发表了热情洋溢的讲话,她代表院方感谢这次活动主办方民盟文化传媒总支教育支部和承办方郑州天旺园林工程有限公司以及所有无私奉献的盟友们。民盟文化传媒总支主委王国钦,教育支部主委赵启刚,教育支部副主委、河南天旺园林工程有限公司董事长王振武分别做了发言。最后民盟文化传媒总支教育支部赵启刚主委,郑州儿童福利院李燕院长分别代表双方签订了长期援助意向书。河南天旺园林工程有限公司董事长王振武代表承办单位获赠郑州市儿童福利院颁发的「爱心奉献单位」荣誉证书。文化传媒总支副主委、秘书长李卫阳,总支宣传委员、心理健康支部主委赵政伟,文化创意支部主委朱爱军也参加了这次慈善教育活动。

  

2.jpg

 

  本次活动捐赠的物资有净水机,尿不湿,洗手液,洗衣液,优质学生奶,药品等。是由河南天旺园林工程有限公司,星田集团,国元农业保险邓州支公司,郑州目明远见眼视光中心,河南吉星网络技术有限公司,3Q幼儿园,中国学生奶河南配送中心,河南博漫文化传播有限公司,河南大德环保工程有限公司,郑州商都专修学院等二十多家企业及爱心人士提供的。张丙军等书法家还为福利院现场挥毫,进行了爱心题词。

  希望这次爱心捐助活动,能将温暖的阳光洒进孤残儿童的心灵,能增强他们战胜困难的信心,能让这些脆弱的生命如花般绚丽的绽放。有爱就有阳光。牵起他们的小手,用我们爱的呵护,送给孩子们一个美好的世界。(赵启刚)

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线