黑龙江五大连池最美乡村教师赵文虎

时间:2017-01-08 21:21:17

    中国公益在线(公益记者 付国学 魏宝忠)黑龙江五大连池讯:他是一位普通的中学教师,在20多年的教学生涯中,他用真心感动了周围每一个人。他就是五大连池市太平中学教师赵文虎。在2014感动龙江年度人物评选活动中,他获得提名奖身怀爱心,默默耕耘,赵文虎在三尺讲台上默默奉献了26年。他的事迹感动了龙江,感动了黑土地。

 


 

    他舍己为人,背着十几个学生趟过百米冰河。他急人所急,将捡到的医保卡和四千元钱及时交到失主手中。在26年的教学生涯中他帮助贫困学生无数,特别是贫困学生卢丽婷,他一帮就是9年,直到卢丽婷上完大学为止。就在前不久、黑龙江省宣传部举办的2016年筑梦龙江正能量百姓宣讲团巡回宣讲活动中,让我们再次看到他的身影。

    这些年里,他帮助过农村的空巢老人给他们修补房屋,还帮助他们侍弄菜园和修剪果树。他为拾荒老人提袋子,他用摩托车带过八旬老大爷看过病。他也在路上扶起过摔倒人们不敢扶的老奶奶,还在厕所里救出过智障的人,总之他帮助过的人无数。

 


 

    赵文虎妻子曲艳春说:他对这些贫困学生比自己孩子还要亲,他舍不得吃舍不得穿,也得给学生送去温暖。虽然是这样,我嫁给他不后悔,无论到什么时候,我都支持他。

    赵文虎说:我自己做怎么点小事,能得到这么多人的认可,得到社会的认可,我认为做这些事情是值得的,以后我要一如既往的做下去。

 


 

    赵文虎用最简单朴实的话语折射出做为一名人民教师的高尚品质。据了解,在他26多年的教学生涯中,他用真心感动了周围每一个人。他始终坚持着“以人为本育桃李以德育人馨满园”的理念,深受各届赞誉。他用最朴实的行动传递着社会正能量,大力践行社会主义核心价值观。

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线