“崇礼菜单”核心菜品评审工作在石家庄圆满结束

中国新闻在线网
韩明阳
时间:2020-04-16 18:44:12
点击:

   4月16日,“崇礼菜单”核心菜品评审工作在石家庄金圆大厦举办。本次评审工作由河北省商务厅主办,河北省饭店烹饪餐饮行业协会承办,主要是为了满足冬奥会重要赛会筹办工作需求,进一步推出崇礼菜单中的代表菜品。评审工作采取视频同步直播的方式进行,吸引河北省餐饮业冀字号工匠、崇礼菜单研发团队、大众美食爱好者2000人次进入直播间观看。省饭店烹饪餐饮行业协会俞静常务副会长兼秘书长出席,协会党支部书记兼驻会副会长李兢克全程主持评审工作。

  本次评选是在河北省各市商务主管部门携各市冀字号菜品研发基地和冀字号菜品研发大师工作室申报的72道“崇礼菜单”入选菜品基础上,精选60道菜品确定为“崇礼菜单”核心菜品。并会在接下来的工作中,围绕核心菜品打造中国冀菜美食文化品牌,打造以核心菜品为主的主题宴席,广泛应用于重要赛事筹备和举办期间的餐饮不同场景的应用。

  在评审过程中,由省饭店烹饪餐饮行业协会名厨专业委员会专家组成员王会桐、徐仰前、韩会堂、陈同祥、张彦雄等中国烹饪大师组成,通过对每一道菜品的成品图片、菜品制作关键步骤小视频、菜品制作文字信息等材料的了解,在直播间对每一道菜品进行现场点评、讲解、打分,对河北特有的烹饪技艺、烹饪方法进行阐述和深度剖析,旁征侧引,老菜老故事、新菜新做法,使观看视频直播的厨师们,尤其是年轻一辈的烹调师深刻的了解河北的饮食文化的内涵、技艺、特点及博大精深。

  本次评审工作结束后,结果将呈送河北省餐饮业冀字号品牌创建办公室,按照既定程序确定“崇礼菜单”核心菜品名录,公示无异议后,将正式发布。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线