坚决打赢疫情防控阻击战 兰旗卡伦乡党员、群众积极参与,献策献力

中国新闻在线网
韩明阳
时间:2020-02-07 11:21:15
点击:

   在疫情防控的关键时期,为了打赢这场没有硝烟的战争,兰旗卡伦乡各党支部党员主动请战,积极投身于疫情防控工作中,先后成立了14支党员志愿服务队,积极配合落实乡党委、政府的防疫措施。在零下二十季度的温度下,党员志愿者们不畏严寒,设岗检查,宣传防疫政策、知识,坚定了广大干部群众战胜疫情的决心。

  疫情无情人有情,兰旗卡伦乡烧锅村预备党员张金莹带领家人为一线检查站送去口罩、暖壶、方便面等物资;锦善堂村致富带头人心系疫情,向锦善堂村捐献防疫资金1000元,累计在各地捐赠口罩2000个;步家店村村民自发捐款9500元购买物资,支持乡村开展防疫工作。

  排查工作开展以来,兰旗卡伦乡全体乡村干部、党员群众主动放弃春节休假,积极投身排查工作,面对艰巨的工作任务、物资短缺的局面,没有人退缩。砖瓦窑村党员李国忠主动要求参加入户排查工作;下新房村年过六旬的老支部书记沈奎元同志不顾年迈,主动承担工作任务带领全村党员群众逐户开展排查工作,他说:“在最危急的时候,我们必须往前冲,谁叫我们是共产党员呢。”

  正是因为有了无私奉献的党员,有热心支持的群众,无数小力量汇聚成大能量,才有了我们攻坚克难的决心、信心,有了防御疫情的坚固堡垒。(围场县蓝旗卡伦乡 通讯员李树峰)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线