2019年全国科普日河北省主场活动“建机制、强功能、增实效”

中国新闻在线网
韩明阳
时间:2019-09-11 10:32:05
点击:

 

  “建机制、强功能、增实效”--这是2019年全国科普日河北省主场活动承办方河北省科学技术协会科学普及部每一个工作人员常常挂在嘴边的一句话。近日,记者从河北省科学技术协会科学普及部了解到,主题为“礼赞共和国、智慧新生活”的2019年全国科普日河北系列活动于9月14—20日在河北省各地举行。2019年全国科普日河北省主场活动将于9月16日上午9时在石家庄市人民广场正式开始。

  2019年全国科普日河北省主场活动将立足“建机制、强功能、增实效”,创新活动格局架构,展示河北特色,以点带面,促进科学普及和科技创新一体两翼平衡发展,凸显新时代河北省科协工作和科普工作的新格局、新做法、新成效。

  在具体工作的开展上,从河北省科学技术协会科学普及部相关负责人处表示,

  首先,围绕中心,服务大局。2019年全国科普日河北主场活动内容将对标国家发展大局,大力弘扬爱国奋斗主旋律,弘扬求真务实科学精神,宣传新中国科技成就尤其是党的十八大以来创新驱动发展成就,促进科学技术的全民共享,服务经济社会发展,喜迎新中国成立70周年。其次,群众参与,共享科普。突出活动的群众性特色,坚持“以群众为中心”的理念策划和组织活动,广泛使用游艺、竞技、互动体验等群众喜闻乐见的科普形式开展活动,让展项“活”起来、“动”起来,将活动与我省现有科技的成果深度融合,积极发动我省的科技工作者参与科普日活动,增强与公众的互动交流,让公众与科学零距离接触,提升活动的品牌力、吸引力、体验感、获得感。最后,创新机制,开放融合。深度聚合各主办单位、省级学会、高校、科研院所、地市科协、科普教育基地、企业等机构科普资源,构建开放、协同、融合的科普活动平台。活动组织上,创新展项征集机制,首次面向全社会公开征集,拓展活动的宽度和广度,大力提升活动知名度、影响力。

  据悉,本次活动按照中国科协 中央宣传部 教育部科技部 农业农村部 国家卫生健康委关于举办2019年全国科普日活动的通知》(科协发普字〔2019〕29号)精神,围绕“礼赞共和国、智慧新生活” 的活动主题,进一步弘扬科学精神、普及科学知识,助推全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展、同频共振,河北省科协将联合有关部门共同组织开展2019年全国科普日河北主场活动,为建国70周年献礼。

  据本次活动承办方河北省科协普及部相关负责人透露,河北省主场活动本次活动由河北省科学技术协会、中共河北省委宣传部、河北省教育厅、河北省科学技术厅、河北省农业农村厅、河北省卫生健康委员会共同主办。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线