优加青少英语大型教育讲座《王牌对王牌》在国际庄成功举办

中国新闻在线网
韩明阳
时间:2019-08-25 14:54:40
点击:

       2019年8月24日,优加青少英语河北学校在石家庄世贸广场酒店成功举办了《王牌对王牌》大型教育讲座!
       这场教育盛宴引起了业内的高度关注,吸引了300余名观众到场学习交流,多家权威媒体进行报道。

       本次讲座,特邀牛津大学古典学学士、硕士,新航道国际教育集团中国故事项目事业部副总经理斯明诚先生,北京大学英语系、优加青少教育集团教研员、优加青少英语优秀教师方雪老师等多位优秀教师共同出席,从不同视角上演了一场传承中华文明、连通未来国际之路的精彩演讲。

与牛津大咖连通世界


斯明诚
(David Symington)
英国人
牛津大学古典学学士、硕士
复旦大学中国哲学硕士
新航道国际教育集团中国故事项目事业部副总经理
戏剧表演专家,资深电视媒体人
博雅教育专家
能讲一口流利的中文

       
       斯明诚先生自小热爱戏剧,17岁就通过了伦敦圣三一学院戏剧考级最高级8级的考试,18岁获得高级表演执业证。怀着对戏剧表演的热爱,在中国辅导了很多学生通过圣三一学院的戏剧考级。
       讲座现场,斯明诚先生分享了《如何培养未来的国际鸿儒》的主题讲座。
       他表示,当今社会发展日新月异,全球化迈入新纪元,跨国界、跨文化交流日益频繁。中国已经走进世界舞台的中央,中国青少年面临全世界各国优秀人才的挑战,想要在国际竞争中脱颖而出,要从小培养孩子的全球胜任力,提高个人核心素养,提升世界格局,让孩子更加从容自信。

       英语是与世界沟通交流的基石,而文化的积累和认知也是夯实成功之路的基石。
       我们不仅要用英语表达自己,具备跨文化议题的分析能力;更要扎实中国根基,从中国传统文化中汲取营养,并吸收海外的先进理念,提高个人的学识修养,用英语传播中国文化。在国际舞台上掌握话语权,展露锋芒,为中国发声。
这正是优加青少英语的教育使命,培养具有全球胜任力的中国青少年,让英语不再是考试,而是能力,是世界。
 
听优秀教师分享教育经验
 
       在培养孩子成为未来的国际鸿儒,培养孩子全球胜任力的过程中,家长应该做出哪些努力呢?
       斯明诚先生以及优加青少英语河北学校几名优秀教师,为在座的观众进行了解答,从学习到习惯,从未来的发展到长期的规划,从孩子成长的方方面面为家长献计献策。

       将孩子培养成国际化的高素质人才,需要家长具备宏大的教育格局,在家庭活动中融入全球化元素,培养孩子的全球视野、开放包容的心态、独立思考的能力,鼓励孩子走出去,参与世界。
       家长要努力做孩子兴趣的发现者,潜力的挖掘者,人生路上的引导者,成功路上的陪伴者,付出爱与关怀,带给孩子高远的视野和格局,陪伴孩子成长为具有全球胜任力的人才。
 
牛津大咖 PK 北大学霸
       讲座现场,斯明诚先生和方雪老师联手奉献了一场精彩绝伦的辩论赛。北大学霸用英语讲述中国故事,牛津大咖用汉语传播中国文化。同一个中国故事,两种语言激烈碰撞,掀开了中西方文化交流的新篇章,博得在场观众的阵阵掌声。

       “用英语讲中国故事”是著名英语教育专家与教学管理专家,新航道国际教育集团董事长兼 CEO胡敏教授提出的宏大设想。在胡敏教授传承、传播中国文化这一强烈使命感的感召下,一批国内外教育专家、翻译家汇聚一起,编撰了《用英语讲中国故事》系列丛书。
       该套丛书的推出,是希望越来越多的青少年,因为学习中国故事而关注中国文化、因为阅读中国故事而汲取知识的智慧和营养、因为扎下了中国文化的根基而拥有了更宽阔的视野、更深厚的中国文化情怀,拥有了鸟瞰世界的中国文化自信。


       讲座结束后,许多家长对《用英语讲中国故事》这套丛书有着浓厚的兴趣,纷纷上前围住斯明诚先生进行咨询,并合影留念。斯明诚先生热情的为大家签名寄语,并和家长们亲切交流。

       海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。只有努力让孩子踏上更宽广的国际舞台,才能让孩子有更大的空间去施展自己的抱负,成为眼界开阔和素质全面的国际化人才。
       这是优加的使命,更是优加要肩负的责任。优加青少英语致力于做孩子英语学习路上的领航者,让孩子闪耀世界舞台。
       优加青少英语,培养有全球胜任力的中国青少年!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线