珍爱生命 关注消防 共享平安

中国新闻在线网
崔继元
时间:2019-08-05 10:14:57
点击:

   故城春晖义工协会与故城县消防大队共同开展公众消防科普宣传与教育,提高公众的消防安全意识。增强公民在防火安全方面的社会责任。

 

  为了进一步增强消防知识,大力加强青少年志愿服务工作意识,普及消防安全隐患。8月 4日上午8点20分,故城县春晖协会与我县消防大队联合开展“关注消防·珍爱生命·共享平安”主题活动。三十多名春晖义工积极报名,主动参与。

 

  人的生命只有一次,当你来到这个世界上的时候,你是幸运的,但同时你也开始了一趟没有回头重来的旅程,因为生命不可以轮回!生命对于每一个人而言都是宝贵的,只有珍爱生命,我们的生活才能幸福美满,“119”这个数字让我们想起了火警电话, 提到“消防”二字,我们必然会联想到“火灾”,脑海里便会出现浓烟、毒气和熊熊烈火这样一些场景。有人在火场死里逃生,有人葬身火海,纵观这些夺走无数人生命的火灾事故,有几起不是我们消防安全意识淡薄酿成的恶果?其实很多的安全隐患并不是我们没有看到,但为什么却没有及时地处理好?究其原因还是人们在内心深处缺乏对生命的关爱,对生命的珍惜。

 

  故城春晖义工协会举办的这次“关注消防·珍爱生命·共享平安”意义非凡,一是让大力加强青少年志愿服务工作意识,在一点就是让青少年义工们增强消防知识,加强安全隐患。

  这次活动中,消防员给我们讲解和参观了基础的消防设备,并且让青年志愿者亲身体验了消防员的作训服以及消防车的基本的构造。同时鼓励广大青少年要学习基础的消防知识,排除安全隐患,为我们平时的生活和遇到火灾奠定了良好的安全基础。

  消防员的默默无闻和杰出贡献让参加这次活动的学生志愿者们极为敬佩,激发了他们对消防工作的关注,激励了年轻人注意消防安全隐患及热爱生活的积极心态。

  体验结束后,青年义工们统一集合拍照留念,所有学生志愿者都非常遵守秩序。在此感谢故城县消防大队提供的场所以及大力的支持。并向我们的消防员们致以最崇高的敬意。

  ‘’关注消防·珍爱生命·共享平安‘’由于活动进行中下着小雨,春晖义工在此次活动中,克服困难,勇于担当,为我们这次的公益活动贡献了一份力量。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线