“党建引领人民志愿,耄耋乐享幸福之年”汇祥社区暖心帮帮团之走进敬老院

新闻在线
时间:2019-07-08 17:56:14
点击:

  百善孝为先,尊老爱老是我们中华民族的传统美德,尤其是在新时代的今天,这种美德更值得我们去弘扬。在7月份第一个党员志愿者活动日之际,在汇通街道党工委的领导下,金色阳光乐园幼儿园、汇祥辖区在职党员、桥西区委联合党支部、清和社会工作服务中心、护航社会工作服务中心一起到平安养老院举办了此次让生活充满阳光,关爱老人从我做起 -----走进敬老院,为爷爷奶奶“送温暖”活动。汇祥社区暖心帮帮团、河北科技大学文法学院、化工学院等20余名志愿者参与此次活动。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

  小朋友们的到来让原本安静的敬老院瞬间热闹了起来。活动伊始,小朋友们先进行了开场舞表演感到幸福你就拍拍手,获得了老人们的一致好评,随后汇祥社区党总支书记王雷东对活动进行致辞,代表基层党组织对老人表达了关心和慰问,说到“尊老敬老中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,作为年轻党员和党的基层组织要主动践行、身体力行统筹好辖区社会资源做好尊老、敬老、爱老、助老”。

图片1_副本.png

图片4_副本.png

  此外孩子们还为老人们表演了精彩的舞蹈中华孝道、小跳蛙,令现场的老人们喜气洋洋,笑逐颜开。随着舞蹈表演,不知不觉就到了活动的高潮环节:做手工!在志愿者的带领下,孩子们跟老人一起做起了手工,有的孩子还主动将自己的制作成果送给老人;有的小朋友与他们亲切交谈,给老人们敲背、捶腿,向他们表达诚挚的问候和祝福。

图片5_副本.png

图片6_副本.png

  通过此次志愿行动,使金色阳幼儿园的孩子们和科技大学大学生志愿者们了解敬老院中爷爷奶奶的生活,知道爷爷、奶奶需要大家来关心和爱护。使党员志愿者和统战部联合党支部党员们受到了党性教育,坚定了在职党员服务社区的意愿;夯实了党组织在基层的战斗堡垒作用,展现了党员们在基层的正面形象。会后桥西区统战部联合支部党员科协主席肖红表示:孩子们很真诚,我们很受感动,我们愿意带着孩子们一起做好尊老敬老的志愿活动。

图片7_副本.png

  党建引领、服务社会、构建和谐社区我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,用社工思维、专业服务思维开展系列爱心公益活动,让志愿者们慢慢了解生活中有许多人需要我们去关心、去帮助,引导他们更多地去关注社区中的弱势群体,一步一步将社区建设的更好!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线