石家庄长九社区开展“浓情端午,和谐邻里情”活动

新闻在线
时间:2019-06-06 16:42:30
点击:

  为弘扬中华民族传统文化,传承文化习俗,营造文明健康的节日氛围,增进社区居民之间的感情。6月6日上午,在石家庄如园小区小广场,长九社区开展了以“浓情端午,和谐邻里情”为主题的包粽子比赛活动。长江街道党工委、长九花园党支部、高新区社会发展局、跃名党支部、长九社区居家养老服务中心,如园小区物业等在职党员和居民党员志愿者、辖区居民130余人参加了此次活动。

微信图片_20190606171517.jpg

微信图片_20190606171507.jpg

  细雨蒙蒙,欢声笑语萦绕在活动现场,社区志愿者们提前将早已准备好的粽叶、糯米等一齐摆上桌。

10_副本.jpg

11_副本.jpg

  比赛中,居民朋友们参与热情都很高,不会包粽子的居民也在场外学起了包粽子,学会了一点小技能,现场氛围其乐融融!

40_副本.jpg

  社区两委班子成员和党员将现场制作并煮熟的粽子送到了高龄老人、残疾人、退休退役军人的家中,并询问了他们的近期生活、身体状况,关心了解他们的实际需求,让他们感受到社区大家庭的温暖。

30_副本.jpg

  这次活动使中华民族的传统文化得以传承和宣扬,得到了辖区居民的好评,让社区居民感受到了大家庭的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到传递,进一步推进和谐社区建设。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线