守护女神节—— 红门里的一朵向阳花

中国新闻在线网
时间:2019-03-11 22:01:02
点击:

   张静,女,满族,31岁,专科学历,围场满族蒙古族自治县消防大队文员,负责大队业务受理及档案管理工作。

  爱笑的张静宛如一朵向阳花,总是那么乐观向上。作为大队唯一一位女同志,她弱肩挑重担,在广大消防员中蕴含着她默默无私的奉献,她在后方尽心孝敬老人,精心培育子女,辛勤操劳家务,是她撑起了家里的半边天,她在前方用严谨的工作作风,高标准地完成领导交办的任务。一头连着幸福家庭,一头连着国家大爱,如今,正值全国“两会”保卫,夫妻二人放弃家务同时参加了两会保卫。

 

  家庭放心 工作才能安心

  “百善孝为先,家庭才是我在外打拼的起点”。张静是这样说的也是这样做的,丈夫同样是在距家庭70公里外的基层派出所工作,他们结婚以来相敬如宾,孝敬公婆,善待父母,在家中能抢挑重担,任劳任怨。结婚后因为公婆没有工作,加之婆婆高血压,常年吃药,没有半点收入,每年还要支付药费几万元,两个幼小的孩子上幼儿园更需要花钱,俩人养着六口人,家里的重担都落在了她与丈夫的身上,在家里,媳妇是婆婆眼中的好女儿,婆婆逢人便说“儿媳就像自己亲生的闺女,我儿能找到这样一个好媳妇,真是我们一家的福气!”。

 

  干好工作,才能心安理得

  在消防改革转制过程中,她始终坚持自己的决定,默默坚守在自己的工作岗位上。

  张静始终本着对消防事业的热爱和对消防工作高度负责的精神,勤勤恳恳、任劳任怨,忠诚履行工作职责。在窗口接待中,她热情服务,把人民群众的利益放在首位,树立了良好形象,作为大队业务受理室文员,她能从严要求、规范工作,对于业务受理上的知识虚心求教、刻苦学习,很快从不懂成长为一名高素质的业务员,在业务受理室,业务量大的情况下,自觉自愿地加班加点地努力工作,做到了有计划、有标准、高质量地工作,为大队赢得了良好的信誉。

  3月1日,母亲高血压需要住院,考虑到正值国家两会期间,消防单位任务繁重,工作量大,人员紧张,他与丈夫商量,把母亲送到医院交付押金后,让弟弟一个人照顾,夫妻二人共同返回了工作岗位。她说:“干啥说啥,国事比家事更重要,干好工作才能心安理得。”(通讯员王卿林 佟力航)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线