民盟石家庄市委桥西二支部暖心送祝福

中国新闻在线网
刘晓鸽 梁晓勇
时间:2019-01-25 11:59:45
点击:

   浓浓尊老情,深深盟员爱。在传统节日春节即将到来之际,1月24日上午,民盟石家庄市委桥西二支部主委秦丽君、宣传委员王跃和组织委员刘晓鸽到四位八十岁以上的老盟员家中走访慰问,送去了二支部所有盟员的问候和节日的祝福。每到一位老盟员家中,我们都耐心细致地询问老人的身体状况和居住照料情况,主动把桥西二支部的情况汇报给老盟员,让他们及时了解支部的信息。


  82岁的杨桂英老师,知道主委和委员们要来家里探望,早早就和老伴把家里收拾得干干净净,茶几摆上了水果、点心,沏好了菊花茶,像迎接亲人一样把我们拉进屋,诉说自己这一年的身体状况和感受,表达着对盟组织的关心和依恋,并将早已准备好了的盟费交给主委;81岁的陈志标老人声音洪亮,行动自如,精神状态很好,他说每天都会读书看报,及时看新闻,了解国家大事,别看已是80多岁的老人了,玩起智能手机来也非常熟练,生活非常规律,享受着慢节奏的老年生活;87岁高龄的张益民老人目前和他的小儿子一家住在一起,今年不小心摔倒了,造成腿部骨折,在子女的悉心照料下已能自主行动。他主动拿出钱来要交盟费,他说这是一份对民盟的深厚感情,人老了,不能为民盟做更多的事情了,交盟费是一份心意。言语中更多的是一份对盟组织的眷恋和归属。




  时间砥砺信仰,岁月见证初心。这些老人,见证着共和国的成长、发展和壮大。为了祖国的发展他们贡献了青春和所有的才华,照顾好这些老人不忘这些老人的付出和贡献,就是见证初心。2019年,是中华人民共和国建国70周年,在所有盟员共同努力下,我们将更加积极主动地投身到各自的工作岗位中,发挥自己的才能和智力,为民盟的各项事业进言献策,为祖国建设添砖加瓦。(民盟桥西二支部刘晓鸽 梁晓勇)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线