第二届中国冀菜文化发展大会暨河北省饭烹协2018年年会隆重召开

中国新闻在线网
韩明阳
时间:2019-01-10 14:51:44
点击:

  1月8日-9日,第二届中国冀菜文化发展大会暨河北省饭店烹饪餐饮行业协会2018年年会在邯郸市邯郸宾馆隆重召开。本次活动由河北省饭店烹饪餐饮行业协会主办,河北省商务厅、邯郸市商务局支持,邯郸市饭店餐饮烹饪团餐委员会承办,河北华糖云商营销传播股份有限公司协办。省市商务局主管部门领导同志,各市饭店餐饮行业协会会长、秘书长,饭店餐饮业代表、会员单位代表共300余人参加会议。



  在8日上午召开的第二届中国冀菜文化发展大会上,河北省商务厅陈彦报副厅长,邯郸市商务局肖阳明局长,河北饭店烹饪餐饮行业协会吕毅华会长出席并致辞。陈厅长在致辞中充分肯定了冀菜发展所取得的成就和各级行业主管部门、各级餐饮行业协会的作用,同时也针对我省餐饮业发展面临的京津冀协同发展、雄安新区规划建设和2022北京冬奥会的特殊机遇、“一带一路”和中国大运河文化带等的重大机遇,对河北省餐饮行业提出了新的要求,要求河北省餐饮业要以更加开放的视野,加快冀菜提档升级,推动冀菜国际化发展;肖阳明局长在致辞中介绍了邯郸餐饮业发展现状及邯郸市饮食文化特点特色,介绍了邯郸市商务主管部门在餐饮业发展过程中所做的几项工作和取得的成绩,并对2019年邯郸市餐饮住宿业的几项工作进行了预告;吕毅华会长在致辞中介绍了冀菜文化发展大会举办的意义和目的,肯定了全省饭店餐饮业工作者在冀菜提升和挖掘中的做出的努力和贡献,同时呼吁全体会员单位及全体饭店餐饮业同仁团结起来,一起以传承冀菜文化,培育冀菜工匠,完善冀菜标准,塑造冀菜品牌为己任,扛起中国冀菜的大旗,共同创造中国冀菜发展的新辉煌!





  为展示冀菜传承脉络和冀菜发展沿革,省冀菜文化研究大师,原河北经贸大学旅游学院副院长、烹饪专业教授徐仰前先生做了题为《中国冀菜的传承与创新》的主旨演讲,从中国冀菜的构成、特点、传承,和中国冀菜创新的要求、方法和挖掘推广等几个方面对中国冀菜做了深入透彻的解析,使与会领导和嘉宾清晰的了解的冀菜的发展脉络,提供了良好的思路。同时,为展示中国冀菜特色品牌形象,大会还邀请了全国著名餐饮品牌河北小放牛餐饮管理有限公司董事长张志民先生,河北省冀字号菜品研发基地、邯郸市居家缘餐饮管理有限公司春满园分公司总经理张卫东先生,唐山大唐凤凰园餐饮娱乐有限公司总经理郑丽娜女士从实际管理经验、管理方法的角度,进行了精彩的经验分享和展示,为与会领导和代表介绍了新的管理方式、方法、理念,使大家受益匪浅。




  为表彰河北餐饮业优秀工匠、增强业内工作人员使命感和责任感,在省市商务主管部门、全省饭店餐饮同仁的共同鉴证下,举办隆重颁发由河北省餐饮业冀字号品牌创建办公室评定的“冀字号工匠(功勋、名匠、工匠)”仪式,使业内同仁深受鼓舞。








  在8日下午召开的河北省饭烹协二届四次理事会上,全体会员共同审议通过了吕毅华会长做的《河北省饭店烹饪餐饮行业协会二届理事会2018年工作总结和2019年工作规划》;公布了新增理事会名单,新增注册烹饪大师、服务大师名单;并进行了河北省饭烹协名厨专业委员会换届仪式,原省委办公厅生活服务部主任、省协会个人副会长、资深级中国烹饪大师王会桐先生当选第三届河北省饭烹协名厨专业委员会主任,并接受省协会吕毅华会长颁发的“中国冀菜名人堂”牌匾,正式开启中国冀菜名人堂整理和规范工作;最后,全省170位餐饮一线工作者在大家的共同见证下分别被省协会授予了首批“中国冀菜美食工匠”和“河北餐饮服务之星”荣誉称号并获得奖章和证书。






  8日晚上,“冀菜盛宴,邯郸印象”主题品鉴会板块活动在邯郸五谷丰登生态园隆重举办。邯郸五谷丰登员工为餐饮同仁奉献一场别开生面的邯郸特色主题特色宴席,代表了邯郸最高宴会服务水平,深受业界好评。

  9日,与会餐饮代表统一参观了邯郸非物质文化遗产小吃聚集地——回车巷,并参观了永年广府古城,考察了广府特色餐饮企业和特色菜点。



  期间,河北餐饮采购大会暨2019年新科技新食材新工艺新品发布会同期举办,河北华糖云商营销传媒股份有限公司协餐饮产业链供应商亮相大会参展推介。


  “中国冀菜文化发展大会”专业品牌活动,意在同全行业同仁一起,打造属于河北餐饮行业的专业盛会。通过论坛、交流、研讨、展会、品鉴会、体验式考察等系列活动,同行业一起探讨中国冀菜发展方向,冀菜品牌打造路径,以及冀菜人才队伍梳理和建设工作等专业性问题,使冀菜文化得到传承和延续,期待餐饮同仁一起加入,共创中国冀菜的新辉煌。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线