河北省秦皇岛市昌黎县小雨点爱心帮扶救助中心第八届年会胜利召开

新闻在线
时间:2019-01-03 15:02:22
点击:

 中国公益记录者在线河北讯(公益记录者王丽红 王娜  摄影王丽红) 2018年12月30日下午2点,昌黎县小雨点爱心帮扶救助中心(以下简称“小雨点”)第八届年会,在秦皇岛市昌黎县市民中心会议大厅如期举行。

本次小雨点年会得到了昌黎县委、县政府、县委组织部、县委宣传部,县文明办、团县委、县民政局,县交警大队、县残联、县电视台、昌黎日报、中国公益记录者在线昌黎工作站等各界领导和社会各界企事业单位的大力支持与关注。昌黎县政协主席杜希杰、昌黎县妇联主席张艳丽、昌黎县文明办副主任赵春梅等领导均出席了年会现场。县政协主席杜希杰发表了热情洋溢的致辞:“现如今小雨点从最初的几十人已发展到三千多人的家喻户晓的爱心团体,这是爱心的力量,是爱的感染、爱的接力,大家用爱心本着无私奉献的精神,从原来的‘小雨点’已逐渐汇聚成了江河,祝小雨点的爱心事业发展的越来越好。”

据了解,小雨点爱心帮扶救助中心成立于2012年6月3日,回顾小雨点8年来捐助和帮扶的事件已不计其数。他们在会长万海群的带领下,真真正正的走到一线的贫苦人家,送去温暖和关怀。2018年小雨点多方筹措资金17万余元,资助和捐助贫困户资金达24万余元。2018年共计慰问贫困户398户,并且他们成立的寻人团共寻人93次,帮助走失人员找到回家的路,帮助丢失人家属寻找亲人回家。 2019年小雨点将开展0至12周岁孩子虹膜录入系统,防丢防拐,给孩子的安全加一把保护锁。

小雨点在全体会员的共同努力下,各项荣誉接踵而来。2017年10月,小雨点被评为“河北好人榜”;2018年12月29日万海群会长去石家庄领取了“河北省2018年最美公益团体和个人”的殊荣。同时小雨点频繁获得市、县级等荣誉。

本次年会现场特别为一直支持小雨点、贡献自己爱心力量的优秀会员及商家颁发了爱心奖牌。评选出了2018年最美志愿者和最佳贡献者。所有在场的嘉宾都为小雨点为昌黎人民做出的无私奉献感动着。昌黎县最为知名的宏兴钢铁有限公司现场为小雨点资助20万元爱心资金、秦皇岛银行资助10万元爱心资金,还有多家民营企业、个体商户、个人,通过年会名家字画、高档家具、金银首饰等商品拍卖环节,慷慨解囊,为小雨点注入爱心帮扶救助资金。

年会现场昌黎小雨点杨静舞蹈团队、星海艺校、佳华舞蹈队、天瑜国际瑜伽团队、红舞裙舞蹈学校表演的节目获得了大家阵阵掌声,每个人脸上都映出欣喜的笑容,空气中洋溢着爱的气息。同时爱心商家又为观众提供了丰厚的奖品,分别抽出了一至五等奖。大家收获了快乐,收获了感动,收获了满满的正能量。

小雨点会员们都表示,2019年将会把爱心事业更好的传递下去,带领、感染更多人,激发更多人的爱心,为昌黎的社会和谐做出自己的贡献。

  

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线