魏景春:担当作为好主任 创业致富带头人

中国新闻在线网
记者 赵志勇
时间:2018-12-25 21:45:20
点击:

   中国新闻在线网讯(记者 赵志勇)在沧县崔尔庄镇田村,46岁的魏景春正在自家企业内忙碌着。从一名普通的农村青年,到当地的致富带头人,再到管理村内大小事务的村委会主任。这条路,魏景春一步一个脚印走得踏实。

1.jpg

  学生代表为魏景春系上红领巾

  崔尔庄镇是全国知名的红枣产业基地。根据区位优势,魏景春2006年开始创立沧州红园红枣业有限公司,主要生产、批发红枣、蜜饯等,企业被他经营的红红火火。

  自2009年以来,魏景春当选田村村委会主任。谈起当村主任后的感受,魏景春朴实的脸上泛起微笑,“说实话,真忙!但我也是累并快乐着。”

  2012年,魏景春当选政协沧县第十三届政协委员,通过魏景春在任政协委员期间,不断提出好的议题议案,于2017年当选政协沧县第十四届政协常委。

  “面对现在农村工作新形势,只有自己练就过硬本领,才能带领老百姓少走弯路,走向致富路。”为此,魏景春不断加强自身学习,逐步提升业务能力水平。

  据田村村民孙某介绍,2006年魏景春出资四万多元,修建了我村的第一条砖路,长约六百余米。这是一条进村的主干路,方便了大家的出行;后经田村两委班子的共同努力,本村进行了水路改造、疏通。解决了我村各条街道排水不畅通,积水严重,道路泥泞出行困难的问题。

  在两委班子的不懈努力下,田村逐年不断发生着新的变化,修通了廊泊路至村里1.5公里的柏油路;村两委带动全村百姓完成了村内近三千米的砖路修建;为村里安装路灯70多盏,完成村里砖路铺设一千米左右;推进了中心大街、南大街砖路改水泥路工程;建成了村民健身广场,配套安装了健身器材,给村民营造了良好的运动环境。

  2016年,魏景春带头组织村民出资扩建田村小学。魏景春出资1.6万元,史明建出资1万元,杨炳海6千元,魏俊平6千元,史明峰6千元。同年村里小学改扩建工程顺利完工,解决了孩子上学难的问题,改变了学校的环境面貌,目前田村小学已经是沧州市标准化小学。

2.jpg

  田村小学已经建设成沧州市标准化小学

  2018年,田村两委班子响应中央提出的乡村环境面貌提升的号召,在上级党委和政府的领导下,修建了村中心北大街连接村中心街及南大街的砖路改水泥路工程。主要街道贯通在一起,完成了村里两个蓄水坑的清淤。

  同时,为了改善村民们的居住环境,提升环保意识,魏景春出资10万元,为村里搞环境卫生和村容村貌建设提供资金,致使村貌发生了翻天覆地的变化。

3.jpg

  田村村民在打扫街道两旁的垃圾

  如今的魏景春,虽然每天除了企业以外,都为村里的大小事务忙碌着,这样的生活节奏他没有感觉累,反而很快乐。魏景春表示:“只要乐于付出自己的心血,为大家办实事、解难事,村民就会把我们当做亲人。只要看着村民们的日子越过越好,居住环境越变越好,就算累点也值得。我村两委班子坚持不忘初心、牢记使命,一心一意为村民做好事、办实事。把田村建设成一个美丽和谐的新农村,做出我们应有的贡献。”

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线