民盟石家庄市委第34期新盟员开展“爱心传递”志愿活动

中国新闻在线网
记者:梁晓勇
时间:2018-10-16 10:04:07
点击:

  10月14日,秋高气爽,丹桂飘香,民盟石家庄市委第34期新盟员一行10余人,在班长李树鹏同志的带领下来到深泽县逸夫小学,开展“爱心传递”志愿活动,为14名家庭困难学生发放7000元助学金,帮助他们顺利完成学业。

微信图片_20181015122041_调整大小.jpg

  座谈会上,盟员们了解了每位受资助学生的具体情况,叮嘱孩子们要建立信心、认真学习,多参加形式多样的社会实践活动,树立正确的世界观、人生观和价值观,将来用所学知识回馈社会。

未命名.png

  活动中,受捐助的学生向在场的盟员们献上自己亲手制作的爱心卡,表达对叔叔阿姨们的感恩之情。他们表示,一定会好好学习,更加努力拼搏,用优异成绩回报社会。

  班长李树鹏表示,第34期盟员班还将采取多种助学形式,拓展助学领域,丰富助学内容,扩大助学范围,切实帮助那些品学兼优、家庭困难的学生解决上学难问题,托起希望的明天,以实际行动践行费老提出的“出主意、想办法,做实事、做好事”的工作主张,把农村教育助学活动长久坚持下去。

123.png

  捐助活动结束后陈洪涛校长陪同盟员代表们参观了师生书法展览等校园活动。

  参加本次志愿活动的盟员有:杜小卫、张潞、谢鹏华、李双盈、梁晓勇、陈雪娇、曹力勇、彭丹、刘慧丽、于磊。(文\张潞,校审\龚蕊,摄影\梁晓勇)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线