“中国梦·高速行--明德至善 大道致远” 承赤处第三期“道德讲堂”进站区活动成功举办

中国新闻在线网
丁凯敏 朱红
时间:2018-09-29 16:49:33
点击:

  中国梦·高速行

  明德至善 大道致远

  承赤处第三期“道德讲堂”进站区活动成功举办

微信图片_20180929164807.jpg

微信图片_20180929164811.jpg

微信图片_20180929164814.jpg

  “修之于站,其德乃远。”为大力弘扬中华民族道德精神,让道德的火炬在河北高速传递下去,按照省高管局关于开展道德讲堂进站区活动的工作要求。9月26日下午,“中国梦·高速行---明德至善 大道致远”承赤处第三期“道德讲堂”进站区活动在围场南收费站成功举办。

  此次活动以“中国梦·高速行---明德至善、大道致远”为主题,共分为“不忘初心、牢记使命·思以明德”、“弘扬塞罕坝精神·学以立德”、“弘扬河北高速精神·文以养德”、“弘扬‘爱高速、做贡献’主旋律·行以践德”四个篇章。通过“道德讲堂”这个载体,用身边人讲身边事,身边事教身边人,不断提升职工道德素养,构建崇德向善的社会道德氛围。

微信图片_20180929164819.jpg

微信图片_20180929164823.jpg

微信图片_20180929164826.jpg

微信图片_20180929164829.jpg

  “不忘初心、牢记使命”的情怀与担当,激励着我们在风浪中砥砺前行,大合唱《不忘初心》唱出了承赤职工的爱国情怀;“初心不忘青春志,匠心共筑中国梦”诗朗诵《周道承赤 筑梦远航》,进一步坚定了承赤处职工用“周道承赤”的服务理念筑梦远航的决心;退伍军人姜金鹏朗读的《做一个战士》,讲述了战士的使命和担当,虽然我们坚守在平凡的岗位上,但我们也有一颗战士的心,站好“塞罕坝前第一岗”就是我们的使命与担当;打造“塞罕坝前第一路”已成为全处干部职工的自觉行为和理想追求,短片《最美交通人之高速机电员》讲述了基层职工的职责与坚守;王丹同志以题为《塞罕坝前第一岗》的真情演讲,弘扬了“爱高速 做贡献”主旋律,彰显了河北高速人以实际行动践行“塞罕坝精神”的不懈追求;青春最美的颜色,是我们炽热的心火,也是平凡岗位上的坚守与执着,独唱《最美的颜色》带我们领略了不一样的塞罕坝绿色奇迹;一句句铿锵有力的誓词,一声声发自肺腑的誓言,表达了广大干部职工践行“敢担当、守诚信、讲奉献”河北高速精神的坚定信心和决心;诙谐幽默的相声表演《我要讲道德》,用工作中的小事讲述道德的真谛,引导承赤人培树“担当、诚信、奉献、周全、厚道”的承赤家风;在祖国即将迎来华诞之际,藏族同胞巴桑扎西带来的歌曲《红旗飘飘》,进一步唱响了广大干部职工的爱国情怀;肢体礼仪操《微笑中国行》用肢体礼仪展示着每一个甜美的微笑,每一次真诚的服务;“送吉祥”环节,一片片古色古香的竹简,传颂了经典篇章,引导我们弘扬高尚的德行;诗朗诵《我爱你 承赤》,这是九百余名承赤人共同的心声,是“明德至善 大道致远”建功新时代,开启新征程的进军号角,同时也为此次道德讲堂进站区活动划上了圆满的句号。

微信图片_20180929164833.jpg

微信图片_20180929164838.jpg

微信图片_20180929164842.jpg

微信图片_20180929164845.jpg

微信图片_20180929164848.jpg

  活动最后,承赤管理处处长张军对此次道德讲堂进站区活动的成功举办表示了祝贺,并指出,全处干部职工要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,拿出“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的激情和“不忘初心方得始终,大道之行天下为公。”的理想,以奋斗之我打造青春之家庭、青春之单位、青春之国家、青春之民族,不负新时代、不负好年华!让承赤人一起肩并肩,与时代同步、明德至善,与梦想同行、走向未来!(作者:丁凯敏 朱红)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线