郭羊成先生新书《中国书法审美》出版发行

中国新闻在线网
时间:2018-09-05 15:18:42
点击:

 

  《中国书法审美》一书,是郭羊成先生从书法美学角度出发,在总结前人书法审美理论的基础上,结合当今书法理论新成果,系统、全面地阐述了中国书法审美理论的形成、发展历程,对书法审美标准进行了提炼、升华,对于大家全面、客观地认识、学习、掌握中国书法审美理论具有重要的参考价值。该书是在新的文化大背景下,作者对中国书法审美理论的时代特征、时代精神和时代价值作出的理性思考;该书体系完整、资料翔实,极具可读性,中国书法家协会顾问、原主席沈鹏先生为《中国书法审美》题写书名,全书共分五章:第一章,汉字孕育了中国书法美;第二章,汉字的书体美;第三章,构成书法美的基本要素;第四章,书法欣赏与审美;第五章,书法审美的辩证思考。作者在该书中对当前书法审美中的一些重大热点和难点问题,从哲学的高度,运用批判性思维方式进行了吸收、归纳,是一部学习中国书法理论的教科书,对学习、研究中国书法美学具有一定的指导意义,有助于广大书法家及书法爱好者学习、研究、创作书法作品,提高自身理论水平。

  本书作者郭羊成先生系著名书法家、书法理论家,著有《中国意象榜书》、《郭羊成书法作品集》等书;《中国书法审美》是继《中国意象榜书》之后,郭羊成先生的又一书法理论力作。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线