“助力冬奥”不只是口号,记抡才书院邓铁教授

新闻在线
时间:2018-08-30 21:16:09
点击:

 中国公益记录者在线河北讯(公益记者  臧莎莎)2018年8月28日上午,邓铁教授还没到,教室里已经坐无虚席,一群渴望知识的人,准备聆听这位受人尊敬的英语学者的精彩授课。

抡才书院,这个有着140年的古老学堂,自建院以来,就没有停止过为培养和选拔人才的教学。1923年康有为曾在此讲学,听者上百人。如今,这座处处散发着知识和文化气息的张家口最早大学,更是发挥了它不可替代的人文价值,迎接着冬奥会的到来。

冬奥英语老年志愿服务队,占尽天时地利人和,在抡才书院办了几个英语培训班,而周二邓铁教授主讲的英语课,是所有英语班最精彩,最引人注目的,可以说,这个班,是张家口最优秀的英语专家和最渴望学习的中老年人的奇妙组合。邓教授以他的大爱之心,渊博的知识,结合成年人的特点,以他特有的方法,耐心细致的不时脱口而出的既幽默又有哲理的语言,把大家的心紧紧的抓住,今天近两个小时的定语从句的专题课,邓教授一气呵成,下面紧张的记录和专注的聆听,加上学员的提问,组成了一幅使人感动的画面,邓教授全身心的投入,体现了他的敬业的美,爱心的美,教师的美;而学员的专注和对知识的追求,体现了他们的对知识的追求,对老师的敬仰,他们展现了夕阳红的美。

公益记录者臧莎莎表示,毫不夸张的说,邓教授主讲的英语班,在张家口,在河北,乃至在全国都是非常棒的。这才是迎冬奥会的真行动,这才是一位真正有爱心的老师的美呀!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线