河北迁安马兰庄派出所救助受灾群众受赞扬

新闻在线
时间:2018-08-26 10:35:02
点击:

 中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 王静静)7月30日,家住马兰庄镇侯台子村旧址的侯先生手持锦旗来到马兰庄派出所,感谢派出所民警及时救助,保障了他和妻子二人的生命安全。

7月25日7时许,马兰庄派出所接到群众侯先生报警称:在马兰庄镇侯台子村旧址,因连续暴雨导致滦河水位上升,其夫妻二人的生命安全受到威胁。接警后,马兰庄派出所一边组织民警冒雨快速赶往现场,一边联系当地党委政府及侯台子村干部前往现场救援。

 

在赶往现场的途中,因暴雨导致路面积水严重,车辆无法通过,民警及政府工作人员趟水前行,争取第一时间赶赴现场。到达现场后,因报警人所住房屋紧临滦河岸边,且当时滦河水流量较大,水位呈上升趋势,时间紧迫。为保障侯先生及其妻子的生命安全,派出所民警与镇政府工作人员积极协商,紧急制定营救方案,迅速找来装载机、挖掘机等设备,对水位较深的地方进行填土铺路,经过3个多小时的紧张救援,最终将侯先生及其妻子救出。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线