台湾晏扬清教授受邀出任石家庄现代文化传媒学校名誉校长

新闻在线
时间:2018-07-16 11:00:03
点击:

     7月6日,为深入推进冀台文化教育交流,共同弘扬中华传统文化,台湾工党副主席、高雄市两岸关系研究学会理事长、中华青年交流协会监事、人文自然资源协会理事、义守大学通识教育中心晏扬清教授在结束与海峡两岸关系协会会长张志军的会面后,莅临河北考察,与石家庄现代文化传媒教育集团理事长徐健进行深度交流,达成战略合作协议,并受邀出任石家庄现代文化传媒学校名誉校长 。

徐健理事长向晏扬清教授授(中)予石家庄现代文化传媒学校名誉校长荣誉证书

    徐健理事长对晏扬清教授继 2010年率台湾文化教育代表团来石参访之后再次莅临,表示热烈欢迎。他指出,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年,两岸青年的相互理解与真诚合作是两岸交流的重中之重,两岸同根同源、同文同语,文化教育领域的交流更容易产生共鸣,更容易拉近两岸青年的心灵距离,希望与台湾院校合作,两岸青年携手开创新时代,共圆中华复兴梦。

2010年晏扬清教授携台湾文化教育代表团参访

徐健理事长对晏扬清教授莅临指导表示热烈欢迎

    晏扬清教授表示,两岸迈向新时代,应该要有新思考、新作为。为共同弘扬中华传统文化,深度推进冀台两地青年文化艺术教育交流,台湾高雄市两岸关系研究学会愿与石家庄现代文化传媒学校开展合作办学和短期游学交流活动,授权石家庄现代文化传媒职业教育集团旗下河北世纪华茂影视传媒有限公司代理台湾高校与大陆院校签订友好合作关系,协调京津冀区域优质大学教育资源,联办影视传媒学院(二级学院),并选派优质师资到合作院校任教授课。

徐健理事长与晏扬清教授进行深度交流

    石家庄现代文化传媒职业教育集团理事长徐健介绍,学校是在国家确定文化兴国战略,大力发展职业教育的背景下,为满足建设文化产业强国对人才的需求,经石家庄市教育局批准设立,面向全国招生的培养专业型、技能型、实用型现代文化传媒人才的艺术院校。学校把弘扬中华民族优秀传统文化作为历史重任,以“立德树人、德艺双馨”为宗旨,以“传承、创新、博学、育人”为校训,以培养艺术传媒精英为特色,突出国际教育、升学教育和职业教育的办学优势。

    省台办原纪检书记、交流处处长孟祥涛,石家庄市台办副主任杨文江,河北省文化厅原文艺处副处长,河北省文物保护中心书记赵志良,石家庄市文化产业协会副秘书长梅洋,石家庄现代文化传媒学校副书记、副校长张彦良共同会见晏扬清教授,并进行深度交流。

现代文化传媒职教集团——

艺术教育就是素质教育,职业教育就是就业教育,现代文化传媒教育就是走向国际视野的教育。 ——徐健

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线