河北唐山美女大学生一心钻研书法

新闻在线
时间:2018-05-27 16:56:19
点击:

 中国公益记录者在线河北讯(公益记录者程玉山秦雯张彬彬)2018年5月27日星期日,经了解,谷俊成,女,河北唐山人。从小热爱书法,从10岁便开始学习,至今10年不曾间断。

2008年的夏天她遇见了书法启蒙老师郭宝生老师,学习了颜真卿的《多宝塔》碑。并参加了中国人民大学艺术学院的公共美术等级考试,她的作品在2008年被评为五级,并且被评为2008年度优秀学员提名。她当时的成绩在同龄人中并不算突出,但她书法的大门才刚刚打开。她随后学习了汉隶名碑《曹全碑》以及《鲜于璜碑》,老师说她在隶书方面很有天赋,她渐渐有了自信,参加了《青少年书法》杂志主办的“第二届全国少年书法临帖大赛”并获得了优秀奖。在2009年度的等级考试中被评为三等优秀学员,并且在全国青少年书法级别评定中被评为六级。之后她又学习了《张猛龙碑》和《张玄墓志》,练习了一段时间王羲之的集字行书对联,然后就开始主攻智永的《真草千字文》。

2010年对谷俊成来讲是极具转折性的一年。她遇到了对她影响深远的恩师郭振同老师。在这一年她在郭老师的教导下先后又学习了米芾的行书集字对联、集字古诗,王羲之的草书集字对联、集字古诗,以及宋克的章草集字对联、集字古诗。这时她发现了自己对飘逸秀美的章草产生了浓厚兴趣,于是进行了更加深入的学习。相继临摹了宋克的《急就章》和赵孟頫的《六体千字文》。经过一年的努力,终于迎来了丰收。2011年,她的章草作品入围了由中国书法家协会和中国教育协会主办的“第五届中国中小学生书法节”;在“2011全国少年书法百强榜”评选中获得金奖;在“书法报第七届全国少儿书画现场大赛”获得二等奖;在全国青少年书法级别评定中被评为八级;在中国人民大学艺术学院的公共美术等级考试中被评为八级,被评为中国人民大学艺术学院2011年度一等优秀学员,并且获得了2011年度三等书法奖学金。2012年,在“第九届全国青少年儿童书画比赛”中荣获特登奖和最佳人气奖;在“书法报第八届全国少儿书画现场大赛”初赛荣获一等奖,获得了免费晋级总决赛的资格,并在总决赛获得银奖;在中国人民大学艺术学院的公共美术等级考试中被评为九级。

 

如今的她不忘初心,依然在书法的道路上坚定前行。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线