穷毕生之力,圆丹青之梦 走访中国书画名家杨玉明先生

新闻在线
时间:2018-05-23 23:18:41
点击:

 中国公益记录者在线北京讯(公益记者 张立国)2018年5月21日中国公益记录者在线记者张立国一行走进北京市通州区西集镇于辛庄画家大院杨玉明老师绘画工作室受到了杨老师和师生们的热情欢迎和招待。

这是一个集培训,创作,办学,展厅,另外有宿舍,餐厅,休闲区,等配套设施为一体的精品艺术园区,院落植被茂盛,占地10亩,展厅1000多平米,画室500平米,由于正在招生期间,正好碰到几名前来报名学生和家长,大家围在一起听杨老师讲绘画知识并看杨老师当场示范绘画过程。大家其乐融融!

午后杨老师驱车半小时带我们来到了距离西集20多公里的中国宋庄小堡广场北侧路东书画市场展示长廊,在这里有杨老师的一个布满了作品的很大的画廊!这是杨老师的一个独立的展示空间。一百余幅作品挂满了整个展厅。在这里我感受到的是一个来自星辰之外梦幻与现实碰撞却又和谐的艺术圣地。在小堡,你可以看到来自五湖四海的画家、雕塑家、原创音乐人、自由作家等等。其中一些人的作品在全世界几十个国家做过个展,并在国际上最有权威的艺术展中展出、获奖,并被世界著名博物馆、美术馆收藏。画家村艺术一直以它独特的魅力,美好的韵味深深的吸引着人们,为人们所喜爱,人们为了自己心目中的艺术来到了这里,艺术也充实人们的精神,让人们感到愉悦。这也是小堡给我的精神食粮。        

      

杨玉明,字浮尘,号半畝草堂堂主,现为国家一级美术师,河北省美协会员,香港国际华人书画家协会副主席,中国教育电视台水墨丹青书画院会员 签约画家,江苏画院签约画家,中国人民艺术家画院院士,中国华夏万里行书画家协会研究员;现居北京通州。86年毕业于河北轻工业学校(现华北理工大学艺术学院),90年毕业于河北师范大学艺术系,曾多次参加国家.省、市举办的画展,师从孙其峰、谷守一、溥佐、白云乡、林惠中、乔文科、刘文甫、赵文然、王志林、徐士欣、李勤、石林田等著名画家。

​后因工作原因弃笔从政20余年。随着年龄的增加,杨老师对于绘画的情缘越结越深,立志要穷毕生之力,圆丹青之梦,遂重拾画笔。通过他对各绘画名家艺术风格的潜心研究,在不断地摸索与总结中逐步形成了自己独特的画法,集百家之长,塑一己之法;特别是葡萄和海浪,自成一家,独具特色。他的葡萄,写实写意相结合,中西交融,晶莹剔透,雅俗共赏;他的海浪大气磅礴,气势恢宏,他的草虫、人物更是栩栩如生,他的山水,游刃于规矩,变化于法度,造势质朴,清爽雅致。杨老师堪称是一位颇具实力和潜力的画家。         

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线