甘肃省武威市鸠摩罗什寺隆重举行第十七届水陆法会熏坛洒净

新闻在线
时间:2018-05-23 22:40:22
点击:

 中国公益记录者在线甘肃讯(公益记录者 王健 陈沛玉 通讯员 杨智源)2018年5月23日上午九时,诸佛生欢喜,龙天降吉祥,武威鸠摩罗什寺隆重举行第十七届水陆法会熏坛洒净,此次水陆法会将历时七天,在此期间,将举行一系列重大佛事活动,倡导珍惜、慈悲、感恩、奉献。

甘肃省佛教协会副秘书长、凉州区佛教协会会长、鸠摩罗什寺方丈理方法师,凉州区佛教协会副会长、武威海藏寺方丈道安法师,武威清凉寺方丈理如法师共同主法洒净,兰州西固永庆寺方丈宏净法师,江苏南通志开院方丈妙慧法师及来自全省各地的七十二位法师和三百多位信众参加了水陆法会的熏坛洒净。

 法会中,伴随着低沉的梵音声中,理方法师带领全体僧众及本次水陆法会功德主黄素之居士依次进入大坛、内坛、华严坛、法华坛、楞严坛、净土坛、诸经坛等经堂及观音殿、大经堂、客堂、斋堂等处洒净熏坛,祈祷诸佛菩萨示现道场,祈祷天龙八部护佑道场,祈祷六道群生光临道场,共享法味,共生吉祥。

​据介绍,本次水陆法会功德主北京黄素之居士敬设上堂大斋一堂供佛及僧,理方法师升座为之说法,阐述举办水陆法会的真实含义,赞颂水陆功德主的具体功德,并劝导现前大众既来之则安之,珍惜这来之不易的学修因缘,以六和心相互关爱,以慈悲心济物利生,以奉献心成就道场,以感恩心接受供养,以菩提心享受法喜。现场五百多人接受了黄居士的饭菜供养。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线