河北小孟举行“瓜果飘香 幸福小孟”第三届瓜果文化节

新闻在线
时间:2018-05-19 08:59:51
点击:

  五月春意浓,瓜蔬传真情,在这硕果累累的丰收季节里,小孟第三届瓜果文化节于5月18日在小孟村农业园区正式开幕。

IMG_1363

参加领导进行剪裁仪式

IMG_1303

仪式现场

  小孟村位于隆尧县固城镇北部,地理位置优越,交通便利,处于三县交界处,通过资源、技术、品牌、市场、人才等优势,创立了以“小孟”牌鲜品果蔬为品牌的现代化设施农业园区,占地2100多亩包含新鲜蔬菜、黄瓜、西瓜、甜瓜、菠菜、韭菜、豆角、辣椒等系列,对带动当地特色产业发展、农民增收致富起到了示范引领作用。

IMG_1396

  连续两年,小孟村举办了果蔬采摘节,今年是第三届瓜果文化节,本次瓜果文化节以“瓜果飘香幸福小孟”为主题,通过举办文艺表演、歌舞表演、采摘瓜蔬、游览村史馆、参加吃瓜比赛等一系列丰富多彩的文化活动,将本次文化节的现场氛围推向了高潮,更提升了小孟瓜果农业园区的知名度。

IMG_1270

小孟农业园区党总支书记高志敏在接受电视媒体采访

  2017年小孟农业园区成功申报了市级农业园区。小孟农业园区党总支书记高志敏在采访中提出:“目前,园区共有春秋冷棚533个,智能育苗棚1个,日光温室大棚4个。全村现有鲜品果蔬种植面积2100亩,鲜品果蔬种植分早、中、晚熟多个品种、多季节生产,今年进口网纹瓜种植占地610亩、西瓜800亩、甜瓜530亩。总产量达到3000万斤,种植收入5000万元,占全村农业经济收入万元的65%。”大棚农民纯收入增收3000万元。全村从事鲜品果蔬种植主导产业的农户有596户,占全村总农户的57%。小孟村瓜果产业已进入了产销一条龙良性发展态势。“小孟”牌鲜品果蔬产业在生产销售上实现了标准化,规范化管理、品牌化经营,形成了供产销一条龙的生产经营模式,带动当地群众共同谋划发展,增加了农民收入,打破了当地脱贫致富的新格局,“小孟”鲜品果蔬正逐步走向全国各地。

IMG_1390

IMG_1381

图为园区党总支书记高志敏带领大家游览村史馆并在大棚蔬菜基地参观

IMG_1385

大棚蔬菜

  近年来,小孟村“两委”一班人结合村情实际,按照“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设要求,积极实施“科技兴农,产业强村,优果富农”的发展思路,以大力发展农业产业化经营为突破口,不断创新,加快推进了以“小孟”为主打品牌的鲜品果蔬主导产业富民道路,推动了当地产业发展,致力于将小孟农业园区打造成为创新性科技农业现代化园区!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线