河北省女画家协会成立大会暨第一届理事会员大会在石举行

中新闻在线网
记者 李翔
时间:2018-05-09 08:46:06
点击:

微信图片_20180509085628.jpg

  2018年5月8日上午,河北省女画家协会成立大会暨第一届理事会员大会在河北省石家庄市西美五洲酒店隆重举行。河北省副省长孙士彬、省政协原秘书长解玉琦、省文化厅原厅长李九元、省妇联主席贾玉英、省委宣传部原秘书长、省作协党组书记魏平,河北省文联秘书长张海英、河北省美协副主席徐福厚、张国君以及省文化厅、省民政厅、省文联的相关领导及全省各地的知名画家、学者、艺术评论家等共计百余人参加了会议。中国女画家协会特发来贺信表示祝贺,并对学会今后发展提出要求。

微信图片_20180509085624.jpg

  会议首先由河北省文化厅人事处郝秀君、河北省民政厅民间组织管理局刘远分别宣读《关于准予河北省女画家协会成立的批复》和《关于准予河北省女画家协会成立的决定书》,随后刘滢辉女士向大会作河北省女画家协会筹备工作报告,会议讨论通过了河北省女画家协会章程,并选举产生了河北省女画家协会领导机构。刘丽当选为河北省女画家协会会长,谷爱平、刘滢辉、唐新一、牛亚平、王燕桥、朱雁当选为副会长。第一届理事会聘请中国女画家协会会长孔紫为名誉会长。

微信图片_20180509090025.jpg

  河北省女画家协会会长刘丽告诉记者,河北省女画家协会的成立是文化大繁荣背景下涌现出的文化产品,是推动河北美术事业发展和加快文化建设的文化活动,它将成为全省美术事业发展、美术创作等社会职能完善的艺术基地。

微信图片_20180509085620.jpg

  河北省女画家协会的成立,旨在全面贯彻落实党的十九大会议精神,落实习近平总书记在文艺座谈会上“深入生活”、“弘扬主旋律”、“坚持以人民为中心的创作导向”的讲话精神,坚定文化自信,弘扬中国传统文化,通过艺术创作与研究,反映时代特征和燕赵文化,促进河北省艺术的繁荣发展。协会将成为河北省广大女性美术工作者开展艺术创作、理论研究、学术交流、教育培训等活动的平台,努力为文化强省做出应有的贡献。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线