“我眼中的一带一路”全国小记者峰会圆满落幕

时间:2017-11-08 12:12:51
点击:

 

2017106日,以“我眼中的一带一路”为主题的全国小记者峰会在海南省博鳌东屿岛(博鳌亚洲论坛永久会址)圆满落幕。

此次峰会是“我眼中的一带一路”全国小记者峰会启动活动,为期五天,是由校播教育集团发起,中远海运博鳌有限公司、校播小记者俱乐部、《一带一路》杂志社、中国•建言献策研究院、文化艺术发展研究中心、校播传媒、校播国旅等单位联合举办。接下来,主办方将在“一带一路”沿线18省份地市,结合当地城市发展特色,陆续举行以“我眼中的一带一路”为主题的全国小记者峰会。

“我眼中的一带一路”全国小记者峰会,依托全国各地的小记者团资源,为小记者们搭建了一个学习和锻炼的平台。活动期间,来自于河北、广州等地市的小记者们齐聚一堂,在博鳌新闻中心,模拟“一带一路”峰会,对话博鳌会议重量级嘉宾、资深外交官,向全球发出亚洲儿童的最强音。

在闭幕式上,参与本次峰会的小记者,除了与会代表的身份外,每一个小记者还获得了“小小外交官”荣誉称号,这也让孩子们对未来的学习有了更大的信心,来自广州的小记者麦培佳表示,在本次活动采访外籍嘉宾时,他真切地感受到了学好英文口语是一项非常重要的技能,回到学校,他要继续强化自己的口语能力,希望在未来的博鳌亚洲论坛上再展才华。

(图说:小记者在博鳌新闻发布中心进行新闻报道)
据一带一路杂志社孔老师介绍,每个小记者都有可能是中国未来的外交官,或是未来的主流媒体的记者,或是未来的商务官……从孩子走进“我眼中的一带一路”全国小记者峰会活动那一刻开始,每一天都在锻炼孩子的语言表达、沟通协调、组织管理、人际交往等能力,培养孩子对多元文化的理解和协同共赢意识,推动跨文化交流,扩展孩子的知识储备。全国小记者峰会活动通过实际行动从真正意义上培养了孩子的国际视野和创新思维。

(图说:各地市小记者在峰会上发言)
校播,是一个专门负责发展科技、文化、实践活动及交流项目的中国教育品牌,专业策划和打造小记者研学教育项目。通过多年来的实践与总结,开创一套完备的小记者研学课程体系,重视孩子的社会实践及实践后的提升,使研学教育成果更好地渗透到孩子的生活和学习中,满足从318岁青少年儿童素质教育的需求。
校播外交小记者征集报名中,咨询电话:13780518118 0311-89800077
微信公众平台:校播小记者(xiaobo-tv

(图说:小记者就“一带一路”问题与外国友人进行交流)
校播教育董事长梁晶表示,“我眼中的一带一路”全国小记者峰会,让小记者们参加模拟峰会锻炼、研学交流,在参观和采访中提升了小记者发现问题、解决问题的能力,真正地做到了帮助和引导孩子去认知“一带一路”,同时也让孩子们收获知识、增进友谊,不仅实现全国各地小记者的大联动,更是借助于“一带一路”连接中西青少年儿童研学教育发展、架构起中西方文明及文化的交流与协同进步。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线