富德生命安徽分公司召开“治乱打非”专项工作会议

新闻在线
季凯
时间:2018-01-31 14:46:46
点击:

    2018年117日,富德生命人寿安徽分公司召开“治乱打非”专项工作会议,分公司总经理阎济东、分公司各部门经理、11家机构班子成员和部门经理、以及全省专兼职合规人员悉数参会。

 会上,分公司法律合规部负责人就“治乱打非”专项工作做专题汇报,会议首先通过一系列监管处罚案例和数据警示分支机构仍须持续加强风险防控工作,其次从目的意义、工作原则、整治重点、主要措施、工作要求等方面带领参会人员深入学习了中国保监会283号文件,最后通过宣导总分公司方案,重点介绍了《排查方案和排查底稿》、《非法经营排查访谈表》和《非法经营信息采集问卷》,指导排查方法、细化排查内容、明确整改要求,从源头督促各级机构认真贯彻落实“治乱打非”专项行动工作,此外,按照安徽保监局的要求,布置了“两个加强、两个遏制”后续评估工作。

 针对会议内容,分公司总经理阎济东做重要工作指示。阎总指出,一是要认清形势,明确方向。党的十九大报告精神和全国金融工作会议精神,都指出严监管,防风险,服务实体经济的金融监管政策思路,行业监管越发严峻,面对从严从实从重的监管环境,各级单位要守住风险底线,不触碰监管红线,明确健康发展的方向;二是要层层落实、加大力度。首先要认真查改,突出重点,更要对照日常经营工作,充分认识和了解监管政策,其次是不走过场,注重整改,寿险监管加大惩治力度已经成为趋势,全省管理干部不能抱有侥幸心理,要从源头加强管控,将风险合规工作纳入日常经营管理中去。三是要突出问责,形成常态,通过“一会二训三查四纠”抓好落实各项排查工作,即开好“治乱打非”政策宣导会,覆盖三、四级机构,做好内外勤员工培训工作,强化合规意识,查好档案、查好培训课件、查好库房,不留死角,纠好行为、纠好流程、纠好落实和纠好问责,不走形式。四是要传达到人,布置到根。要采取多种形式,从根源上抓好落实工作,从经营管理方面,在2018年通过“治乱打非”专项行动做好迈向“卓越安分、健康安分”的第一步。

 会议最后,全体参会人员共同参加“治乱打非”专项考试,进一步强化了监管政策学习内容,后期,此项动作还将覆盖全省每一位内外勤员工。(/季凯)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线