2017中国汽车创业投资峰会在成都举行 新能源车或成四川发展新增长极

新闻在线
时间:2017-05-26 13:45:28
点击:

   消费日报网讯(记者刘家成 袁春华)5月25日,以“新能源 新势力”为主题的中国汽车创业投资峰会暨中国(四川)新能源汽车产业投资合作大会在成都举行。在这场汽车产业的盛宴里,新能源汽车产业的发展方向再次成为关注的亮点。

 
 
       本次峰会聚焦电动化、智能化、网联化等发展趋势,探讨中国汽车产业转型升级中的新机遇,突出新能源汽车的创新发展、跨产业融合,打造整车、零部件、产业资本完整新生态。
 
       大会通过搭建平台,向参会嘉宾重点推介了四川省自贸试验区的整体情况及贸易投资环境,并邀请嘉宾参观以新能源汽车产业为重点的四川汽车产业园区,开展相关项目洽谈,积极助力我省抢抓新能源汽车发展的重大机遇。
 
       据了解,2016年四川实现整车制造131.1万辆,规模以上企业实现产值2765亿元,其中新能源汽车产业实现产值100亿元左右,形成了从整车、核心零部件及关键材料、充换电设备等较为完整的新能源汽车产业链。
 
       活动期间举行中国汽车创业投资峰会暨中国(四川)新能源汽车产业投资合作大会,四川重点汽车产业园区展示及项目洽谈活动、四川自贸试验区推介及汽车热点政策研讨会也同期举行。
 
       会议期间,还还举办了“第四届成都国际汽车零配件及售后服务展览会”、“2017中国(成都)国际新能源汽车展览会” 、“中国商用车后市场(西南)发展论坛”、无人驾驶汽车体验等22场配套活动。
 
       本次活动由四川省人民政府、中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会主办,四川省投资促进局、四川省经济和信息化委员会、四川省贸促会、新浪汽车承办。大众、戴姆勒、特斯拉等350多家境内外知名企业也看好四川新能源汽车及汽配市场,纷纷抱团参加展会,开拓西南市场。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线