我省将消防安全教育纳入党政干部培训内容

时间:2016-10-10 11:05:30

   中国有线电视新闻网青海讯【通讯员:马宇峰 闫龙伟】10月9日,青海省公安消防总队联合青海省委党校,为60余名党政干部开展了一次消防安全知识培训讲座。

       QQ图片20161010111852_副本.jpg

  消防监督员向培训人员详细讲解了《消防法》、《青海省消防条例》等法律法规和规范性文件,强调了“党政同责、一岗双责、失职追责”的含义和党委政府及部门的消防工作职责,要求行业系统严格落实消防安全主体责任,以“管行业必需管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各司其职、相互配合、齐抓共管,依法履行消防安全职责。同时向参加培训的党政干部分析介绍了当前消防工作面临的新情况、新问题,并从火灾初起、发展、熄灭的规律和火灾预防、处置初期火灾方法讲起,以贴近实际、实用性强的消防常识入手,通俗易懂地讲授了预防火灾的基本常识和灭火的最佳时机,通过模拟火场环境,让广大党政干部体验火场环境,学会逃生自救。最后,参加培训的党政干部还参观了消防特种车辆和执勤器材,了解近年来我省消防部队建设和装备配备情况。

        QQ图片20161010111900_副本.jpg

        QQ图片20161010111842_副本.jpg

     据悉,近年来,青海省将消防安全培训纳入党政领导干部和新任公务员培训内容,通过培训不断增强各级党政干部的消防安全意识和法制观念,提高其自觉履行消防法律责任的能力和水平,促进消防事业的发展和进步,收到了很好的成效。

          

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
新闻在线 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by   © 2011-2020 新闻在线